2020年11月01日 Sun

焼肉

20201101_IMG_1402.JPG

2月から外食をしていないのでお寿司や焼肉を食べたい。仕方がないので自宅で焼き肉をすることにした。普通の肉屋さんにはハラミや赤身・シロが売っていないので力八精肉店直営金澤力八で買ってきた。豚バラとランプはカジマートで。カセットコンロにのせる「イワタニ焼肉プレート(大)CB-P-Y3」をムサシで買ってきて準備万端。焼肉のタレも自分で作った。醤油・日本酒・みりん・ごま油・胡麻・メープルシロップ・おろしショウガ・おろしニンニク・おろしタマネギ・豆板醤・コチュジャン・山椒・カボス・・・を混ぜて。


20201101_IMG_1403.JPG

ポーチ屋根の上での焼肉が終わってお茶してる母と和泉。焼肉中は食べるのに夢中で写真を撮り忘れた。

本気菜園

16:56-17:11

清水さんにサトイモと安納芋をお裾分け