2020年05月31日 Sun

本気菜園

20200531_IMG_8593.JPG

今朝のイチゴ


20200531_IMG_8594.JPG

昨晩は薹が立ったので収穫してきたタマネギでオニオングラタンスープを作った。今日はグラタン。グラタンの係は私。タマネギとニンジンを炒める。


20200531_IMG_8598.JPG

うちにある耐熱容器全部を使って3〜4食分くらい一気に作る。指定よりかなり短めに茹でたネジネジのフジッリの上に茹でたジャガイモを。


20200531_IMG_8603.JPG

炒めたタマネギとニンジンを重ねてからホワイトソースをつくる


20200531_IMG_8604.JPG

ホワイトソースを掛けてからチーズをパラパラと


20200531_IMG_8605.JPG

オーブンに入れる前


20200531_IMG_8607.JPG

グラタン完成