2013年05月04日 Sat

うまい!

IMG_7355.JPG

タケノコご飯とタケノコの穂先の吸い物。やっぱりお焦げがいい。必ず焦げを多めに入れてもらう。春は旬の物が多くて食事が楽しい。

いただく

15:50
中村忍さん来所
さくらんぼ・イチゴ・グレープフルーツをいただく。
果物はいいよね。なんとなくちょっと贅沢したって感じがするんだ。
自分では作れないし・・・。
お返しに有機栽培のカシューナッツを。

なんか空気がいい香りになってる。

IMG_7364.JPG

oh! 宝石みたい。


IMG_7367.JPG

柑橘系の香りが空気を綺麗にしてくれそうな感じ。

本気菜園

IMG_7348.JPG

ブラック・マスタードとホウレンソウの苗をセルトレイからポットに移した。


IMG_7353.JPG

明日定植する予定の苗を用意した。左上がブロッコリー19ポット。右上がレタス16ポット。右下がキャベツ17ポット。


IMG_7342.JPG

挿し木で増やした無花果を父の畑に植えてもらう。一鉢をロードスターに積む。


IMG_7346.JPG

父の畑に到着。座席から枝が飛び出ている。