2012年12月26日 Wed

餅つき2日目

23:00 米研ぎ1升×3(12/25)
09:15 1回目の水切り(研ぎから10時間)
10:00 1回目の蒸し始め
10:38 1回目蒸し上がり
10:40 1回目のつき
      黒豆180cc・落花生180cc・塩大さじ1.5
12:56 1回目つき上がり
10:10 2回目の水切り(研ぎから11時間)
11:04 2回目の蒸し始め
11:38 2回目蒸し上がり
11:40 2回目のつき(昆布35g・塩大さじ1)
11:56 2回目のつき上がり
11:10 3回目の水切り(研ぎから12時間)
12:03 3回目の蒸し始め
12:38 3回目蒸し上がり
12:41 3回目のつき(塩大さじ1.6)
12:55 つき上がり
13:05 後片付け終了
16:30 斗棒箱から取り出し/斗棒箱洗い(つき上がりから4.5時間後)
08:00 白角餅切りわけ(つき上がりから19時間後)(12/27)30枚
12:00 切りわけ(つき上がりから24時間後)(12/27)
豆餅35枚・昆布餅31枚