二時間程度で大宮氏が45匹・私が30匹の成果。そのあと『ふきのとう』を獲ってから、大宮宅でパーティ。
福田氏がくしを打ち、20年モノのたれで焼いて下さる。「ゴリ」は、さしみ・串焼き・天ぷら・骨酒・骨と頭の唐揚げに。他のメニューもすごかった。「カニ」3杯。「和牛」串焼き。「ふきのとう」の天ぷらと佃煮。「甘草」のおひたし。「赤イカ」と「ガスエビ」のお刺身。「小イカ」「と里芋」の炊き合わせ。「サザエ」の壺焼き。「トマト」のサラダ。焼きおむすび。カニミソごはん。デザートにイチゴと八朔。
春を贅沢に食べた・・・って感じ。


